Wenn es draußen kalt ist, mag ich es besonders, heißen Punsch zu trinken. Manchmal einfach so oder auch nach einem schönen Winterspaziergang. Hier kommt mein Lieblingsrezept:
Zutaten:
0,5 l Früchtetee
0,5 l Holunderbeersaft
1 Zitrone
2 Orangen
1 l Apfelsaft
2 TL Honig
Zubereitung: In einem ausreichend großen Topf kocht man zuerst den Früchtetee. Dann wird der Holunderbeersaft dazu geschüttet. Die ausgepressten Zitronen und Orangen mit dem Apfelsaft und Honig dazu gegeben. Auf kleiner Herdplatte warm halten, nicht kochen.
Tipp: Den Holunderbeersaft gibt es auch als Konzentrat, davon bitte die Menge gemäß Beschreibung beifügen.
Vielleicht schmeckt euch der Punsch ja auch so gut wie mir.
Viel Spaß beim Nachmachen wünscht Emma! 😉
Text und Fotos: Emma Eigner, 6b