Endlich Praxis – Der HuS-Kurs Klasse 6 startet in der Küche durch

 

IMG_0708
9DBF4D27-B2D0-4BEF-9F8A-902B79237E58
A74F1AE2-631B-4582-B234-EFB6629EACF4
IMG_0146
F2F49034-4013-436B-BE00-6EDF1439684D
6E197332-A1F5-4683-AB2B-4AB3A1154FE0
IMG_0156
IMG_0164
IMG_0166

Lan­ge wur­de dar­auf gewar­tet, nun war es end­lich so weit: Die ers­te Pra­xis­stun­de des HuS-Kur­ses fand in der Schul­kü­che statt – und sie hat­te es in sich! Mit gespann­ter Vor­freu­de und leich­tem Krib­beln im Bauch betra­ten die Schü­ler die Küche, bereit für ihr ers­tes kuli­na­ri­sches Abenteuer.

Auf dem Pro­gramm stan­den **Blät­ter­teig-Nutel­l­aschne­cken** – ein süßer Traum aus knusp­ri­gem Teig und cre­mi­ger Scho­ko­la­den­fül­lung. Schon beim Aus­rol­len des Teigs und dem ers­ten Strei­chen der Nutel­la lag ein ver­füh­re­ri­scher Duft in der Luft. Mit viel Spaß und Team­ar­beit wur­den die Schne­cken geformt, aufs Blech gelegt und in den Ofen geschoben.

Als die gold­brau­nen Schne­cken schließ­lich aus dem Ofen kamen, war die Begeis­te­rung groß. Außen knusp­rig, innen weich und scho­ko­la­dig – ein vol­ler Erfolg!

Doch damit nicht genug: Zusätz­lich wur­den **Gemü­se­sticks mit Joghurt-Knob­lauch­dip** zube­rei­tet. Dabei lern­ten die Schü­ler, wie man Gemü­se – etwa Karot­ten, Gur­ken und Papri­ka – fach­ge­recht schält, in gleich­mä­ßi­ge Strei­fen schnei­det und die­se anschlie­ßend deko­ra­tiv auf einer Plat­te anrich­tet. So ent­stand nicht nur ein gesun­der Snack, son­dern auch ein klei­ner Ein­blick in grund­le­gen­de Küchentechniken.

Die ers­te Pra­xis­stun­de war nicht nur lecker, son­dern auch ein tol­les Gemein­schafts­er­leb­nis, das Lust auf mehr gemacht hat.

Bei­trag mit Video auch bei Insta­gram igel_klrplus 🙂

Nic­las, Jonas, Pas­cal, Hech­mi, Yous­sef aus der Klas­se 6c und Kre

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert