Frau Schönhofens IGEL-Kekse
Zutaten
Teig
100 g Staubzucker
200 g Butter
300 g Mehl
1 Ei
1 Vanillezucker
Deko
150 g geschmolzene Kuvertüre
1 EL Butter
Kokosraspeln
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Frischhaltefolie verpacken und im Kühlschrank 15 Minuten ruhen lassen.
Dann aus dem Teig kleine Kugeln und vorne zu einer Spitze formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im Ofen bei 170 Grad 10–13 Minuten goldgelb backen.
In der Zwischenzeit Schokolade langsam mit der Butter schmelzen.
Dann die Kekse mit der Kugelseite in die Schokolade tunken und in den Kokosflocken wälzen.
Mit brauner Zuckerglasur Augen und Nase darauf spritzen und trocknen lassen.
Rezept und Bilder: Anja Schönhofen, jawoll, sie kann mehr als Deutsch und Reli!
Die sind schnell gemacht und suuuuuper lecker!