Wir 10er hatten die Ehre, die Weihnachtsbacksaison im Wahlpflichtfach HuS mit Frau Richter-Weber mit sehr leckeren Keksen zu eröffnen. Deswegen habe ich euch mal mein Lieblingsrezept von denen, die wir gebacken haben, hier aufgeschrieben:
SCHOKOLADENBROT
Zutaten:
250g bittere Schokolade |
Zubereitung:
Backblech vorbereiten, Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Fett, Zucker, Mehl und Eier schaumig rühren. Anschließend Schokolade und Mandeln dazugeben und unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen. Nach Backzeit: 35–45 Minuten bei 180C°auf der untersten Schiene ist das Schokoladenbrot fertig. Jetzt wird es noch in kleine Stücke geschnitten und wer möchte, kann es noch mit Schokoladenguss verzieren. |
Guten Appetit 🙂
Ich hoffe, ihr probiert das Rezept mal aus und lasst mir ein Feedback da!
Text und Foto: Melike Halavurt, 10b