Hier kommen Ostergrüße an uns alle von unserem guten Geist der Schule, Magda Backes. Sie lässt Euch alle grüßen und schickt uns das Karwochenrezept schlechthin: Kneddelen. Köstlich!!!
Goodie, so Frau Backes“ Spitzname unter den Kennern von uns (Hallo, Jean-Pierre!! 😆 ) schreibt:
Kneddelen werden aus Mehl, etwas Salz, Muskat, zwei Eiern und Wasser hergestellt wie Nudelteig. Dieser ruht dann 30 Minuten und wird anschließend nochmals durchgearbeitet. Ich steche kleine Nocken mit einem Löffel ab und gebe diese in kochendes Wasser. Sobald die Kneddeklen nach oben steigen, nehme ich sie heraus und lasse sie abtropfen. In der Zwischenzeit lasse ich Speck oder rohe Schinkenstückchen aus und gebe diese über die Kneddelen. Dazu schmackt am besten selbstgemachtes Apfelmus und/oder ein Spiegelei.
Alternativ wird auch Buchweizenmehl genommen. Die Kneddelen heißen dann „Heedelich Kneddelen” und sehen leicht grünlich aus. Diese schmecken etwas herzhafter.
Guten Appetit!
Eure Magda Backes aus dem schönen Wallersheim!
Danke Magda, für die Grüße und das Rezept. Die schmecken immer lecker und sind bei uns in der Familie sehr beliebt.
Euch auch frohe Ostern.