Im Deutschunterricht haben wir ein Muffin-Rezept bearbeitet, welches ich für euch getestet habe. Und weil es so lecker ist, möchte ich es gerne mit euch teilen. Vielleicht hat der ein oder andere von euch auch Lust, es auszuprobieren.
Schokomuffins mit weißer Füllung und Topping
Du benötigst: 150g Zartbitterschokolade, 100g Butter, 4 Eier, 75g Zucker, 2 EL Mehl, 1 Prise Salz, 15 Stückchen weiße Schokolade
Brich die Zartbitterschokolade in Stücke und gib sie mit der Butter in eine kleine Plastikschüssel. Erwärme die Schüssel im Wasserbad und warte, bis die Schokolade geschmolzen ist. Füge dann Eier, Mehl, Zucker und Salz dazu und rühre alles mit einem Mixer oder Schneebesen durch. Fülle den Teig nun in 15 Muffinförmchen und heize den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vor. Gib ein Stück weiße Schokolade auf jeden Muffin und drücke es leicht ein. Anschließend werden die Muffins ca. 12 min gebacken.
Jetzt kommt das Topping:
Dafür benötigst du: 250g Butter (Zimmertemperatur), 400g Puderzucker, 2 TL Vanilleextrakt, 4 EL Vanillemilch
Lass die Muffins auskühlen und bereite das Topping zu. Mixe dazu den Puderzucker unter die weiche Butter und füge nach und nach Vanilleextrakt und die Vanillemilch hinzu. Fülle dann diese Crème in einen Spritzbeutel und spritze sie oben auf die Muffins. Achte darauf, dass die Muffins kalt sind, sonst zerläuft die Buttercreme. Fertig!
Ich habe noch etwas blaue Farbe ins Topping gemacht, Himbeermarmelade wäre sicher auch lecker. Viel Spaß beim Nachbacken!
Text: Emma Eigner, 6b
Foto: privat