Ich habe mein Praktikum im Vier-Sterne-Hotel Restaurant Eifelbräu in Bitburg absolviert.
Das Praktikum hat mir sehr gut gefallen, es war allerdings sehr anstrengend, weil ich die ganze Zeit im Stehen gearbeitet habe. Meine Betreuer waren immer sehr zufrieden, da ich die Anweisungen meiner Vorgesetzten aufs Genaueste befolgt habe. In der ersten Woche war ich der Salat-Station zugeteilt, da werden immer die meisten Scherze gemacht 😉
Das Beste am Praktikum als Koch war, dass man immer die Sachen probieren durfte 🙂
Meine Arbeitszeiten waren jeweils von 10.00Uhr bis 14.00Uhr und abends von 18.00Uhr bis 22.00Uhr.
In der zweiten Woche war ich beim Chef am Grill (Der Chef, Herr Dieter Poss, war der Coolste in der Küche, denn er hatte zu allem einen Spruch parat, egal ob was Perverses oder etwas anderes). Am letzten Abend wartete ich sehensüchtig auf Frau Stecker, die sagte, dass sie mit Frau Pütz, Frau Gotthard und Frau Götsch zu uns Essen käme, doch stattdessen verliefen sie sich und gingen woanders ihren Salat futtern… was sagt ma dazu?
Im Eifelbräu waren alle total zufrieden mit mir.
Philipp Josten 9d