Milchtag in den 6er-HuS-Kursen

Im Rah­men eines Pro­jekt vom Land zur Ver­bes­se­rung der Ernäh­rung fand für die 6er­HuS-Grup­pen auch in die­sem Jahr der Milch­tag statt. Im Zuge die­sen Tages kam Frau Mey­ers zu uns in die Schu­le, um den Schü­lern eini­ges über gesun­des und aus­ge­wo­ge­nes Essen bei­zu­brin­gen. So brach­te sie den Kin­dern den Unter­schied zwi­schen H‑Milch und Voll­milch bei, genau­so dass man pro Tag 3 Por­tio­nen an Milch­pro­duk­ten essen soll­te, da es wich­tig für den Kno­chen­auf­bau ist.

Danach schüt­tel­te sie mit den Kin­dern Sah­ne zu But­ter. Anschlie­ßend lern­ten die Schü­ler, dass zu einem gesun­den Früh­stück Milch- und Voll­korn Pro­duk­te gehö­ren sowie fri­sches Obst und Gemüse.
Ins­ge­samt kann man sagen, dass es zwei sehr schö­ne und inter­es­san­te Stun­den für die Schü­ler waren.

IMG-20241017-WA0009
IMG-20241017-WA0015
IMG-20241017-WA0010
IMG-20241017-WA0016
IMG-20241017-WA0012
IMG-20241017-WA0014
IMG-20241017-WA0008
IMG-20241017-WA0013
IMG-20241017-WA0019

Fotos: RiWe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert