In dem Fach Hauswirtschaft und Soziales haben wir eine Kürbis-Kartoffel-Cremesuppe gekocht. Ich habe euch hier mal das Rezept gegeben, vielleicht könnt ihr das mal selber ausprobieren und auch euer Feedback da lassen – sie hat mir jedenfalls sehr lecker geschmeckt!
Kürbis-Kartoffel-Cremesuppe
Zutaten:
2 El Öl
1 große Zwiebel
600g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido)
200g Kartoffeln
1l Gemüsebrühe (1Liter Wasser +2EL Gemüsebrühe)
100g Crème fraîche
3El Senf, mittelscharf
wenig Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kürbisfleisch klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Zwiebeln und Kürbisfleisch im Öl andünsten, die Kartoffeln beifügen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen ‚die Suppe aufkochen und bei kleiner Hitze köcheln lassen ‚bis das Gemüse weich ist. Die Suppe pürieren.
- Die Suppe abermals aufkochen. Crème fraîche , Senf und Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Guten Appetit!
Text: Melike Halavurt, 10b
Fotos: Iris Hilden