Winterpunsch

Wenn es drau­ßen kalt ist, mag ich es beson­ders, hei­ßen Punsch zu trin­ken. Manch­mal ein­fach so oder auch nach einem schö­nen Win­ter­spa­zier­gang. Hier kommt mein Lieblingsrezept:

Zuta­ten:
0,5 l Früchtetee
0,5 l Holunderbeersaft
1 Zitrone
2 Orangen
1 l Apfelsaft
2 TL Honig

 

Zube­rei­tung: In einem aus­rei­chend gro­ßen Topf kocht man zuerst den Früch­te­tee. Dann wird der Holun­der­beer­saft dazu geschüt­tet. Die aus­ge­press­ten Zitro­nen und Oran­gen mit dem Apfel­saft und Honig dazu gege­ben. Auf klei­ner Herd­plat­te warm hal­ten, nicht kochen.

Tipp: Den Holun­der­beer­saft gibt es auch als Kon­zen­trat, davon bit­te die Men­ge gemäß Beschrei­bung bei­fü­gen.                                                                                                                                                                                                                                                                 

Viel­leicht schmeckt euch der Punsch ja auch so gut wie mir. 

Viel Spaß beim Nach­ma­chen wünscht Emma! 😉

Text und Fotos: Emma Eig­ner, 6b

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.