Ein echtes Eifelessen im 7erHuS-Kurs

Heu­te gab es im 7er HuS Kurs ein ech­tes Eifel­es­sen nach Omas Rezept. Mehl­knö­del mit Speck, Zwie­beln, Apfel­mus oder Kirschen.
Wer es ger­ne nach­ko­chen möchte:

Rezept für 4 Portionen:
500g Mehl
250ml Milch
2 Eier
Etwas Salz

Alle Zuta­ten mit dem Koch­löf­fel gut mit­ein­an­der ver­men­gen. Einen gro­ßen Topf Was­ser zum Kochen brin­gen und Salz zuge­ben. Mit einem Tee­löf­fel den Teig abste­chen und in das kochen­de Was­ser geben. Die Klö­ße sind dann gar, wenn sie aufsteigen.

Die garen Klö­ße mit einer Schaum­kel­le aus dem Was­ser neh­men und mit Apfel­mus, Kirsch­kom­pott oder gebra­te­nen Zwie­beln und Speck genießen.

Lasst es euch schmecken.

IMG-20240918-WA0022
IMG-20240918-WA0019
IMG-20240918-WA0021
IMG-20240918-WA0020

Text und Fotos: Chris­ti­na Krebs

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert