Und der Gewinner war… mal wieder wir, der Lothar!

Fin­ger­food aus dem Garten

Kai­ser-Lothar-Real­schu­le plus Prüm gewinnt AOK-Kochworkshop

Prüm. Bereits zum ach­ten Mal ver­los­te die AOK ihm Rah­men des Pro­jek­tes KLASSE! des Trie­ri­schen Volks­freun­des einen exklu­si­ven Koch­work­shop für Klas­sen ab Stu­fe acht aller Schul­ar­ten. Der Wahl­pflicht­fach­kurs 8 „Haus­wirt­schaft und Sozia­les“ unter der Lei­tung von Bri­git­te Rich­ter-Weber der Kai­ser-Lothar-Real­schu­le plus Prüm gehört zu den glück­li­chen Preisträgern.

die glücklichen Gewinner
Der Wahl­pflicht­fach­kurs 8 „Haus­wirt­schaft und Sozia­les“ mit Leh­re­rin Bri­git­te Rich­ter-Weber (Dri­ite von links hin­ten) undUr­su­la Elsen von der AOK (ganz links)

Unter Anlei­tung von Ursu­la Elsen von der AOK wur­den gesun­de, schnel­le und lecke­re Fin­ger­food-Gerich­te her­ge­stellt. Gemü­se­sticks, Avo­ca­do­quark­dip und Pfann­ku­chen­rol­le mit Ruco­la – die Rezep­te waren viel­sei­tig und aus­ge­fal­len. Neben der Zube­rei­tung des Fin­ger­foods stan­den auch Infos zu gesun­dem Essen und Trin­ken auf dem Pro­gramm.  „Mir hat beson­ders gefal­len, dass alle viel Spaß bei der Zube­rei­tung der Rezep­te hat­ten“, resü­mier­te Ursu­la Elsen, „alles hat sehr gut geschmeckt.“

Rezept­tipp: Gerös­te­te Currynüsse

Zuta­ten für 4 Per­so­nen: 2EL Öl, 300g Gemisch­te Nüs­se, 2EL Zucker, ½ TL Zimt, 1–2TL Salz, 2TL Curry

Zube­rei­tung: Öl in einer gro­ßen beschich­te­ten Pfan­ne oder Wok erhit­zen. Nüs­se dazu­ge­ben. Bei mitt­le­rer Hit­ze ca. 5 Minu­ten gold­braun rös­ten, dabei immer wie­der umrüh­ren. Zucker, Zimt, Salz und Cur­ry mischen. Unter stän­di­gem Rüh­ren lang­sam zu den Nüs­sen geben und kurz mitrös­ten. Die Nüs­se aus der Pfan­ne neh­men und aus­küh­len lassen.

Abge­kühlt in einer Dose ver­packt, blei­ben die Nüs­se eini­ge Tag frisch und knackig.

Text und Foto: San­dra Jacobs

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