Ihr mit euren Keksen – DÖNER ist viiiiiieeeel besser !
Hier habe ich ein Rezept für euch:
Für 4 Portionen braucht man:
600g Kalbfleisch
1 Fladenbrot
1 Eisbergsalat
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
1 Becher Joghurt
2 EL Quark
Salz
schwarzen und weißen Pfeffer
Oregano
Kreuzkümmel
Pul Biber
Paprikapulver (oder Cayennepfeffer)
Olivenöl
Zubereitung
Das Fleisch ist sehr dünn, in 2‑Euro-große Stücke schneiden. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in feine Stücke hacken oder durch einen Fleischwolf drehen.
Diese drei Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit Salz, frisch gem. schwarzen Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel (Cumin) und etwas Paprikapulver oder Cayennepfeffer abwürzen.
Dann noch etwas Olivenöl darunter mischen und 5–6 Stunden ziehen lassen.
Die Soße ist relativ einfach. Ich nehme Joghurt und etwas Quark, die ich mit Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch etwas Paprikapulver und einem Schuss Olivenöl abwürze.
Bevor man anfängt das Fleisch zu braten, sollte man schon die Zwiebeln, Tomaten und den Salat für die Füllung zurechtschneiden und auch das Fladenbrot.
Falls das Brot schon etwas weich sein sollte, empfehle ich, dieses mit etwas Öl einzureiben und kurz in den Ofen stecken.
So, nun das Fleisch in einer heißen Pfanne kross anbraten, aber nicht zuviel auf einmal reintun, da sonst die Hitze runtergeht, Saft austritt und das Fleisch eher kocht.
Jetzt das Brot nach Geschmack füllen und das Pul Biber nicht vergessen.
Guten APPETIT!!!
Klingt gut. Muss ich testen.