Schijn Usterdäch on bleift jesond!

Hier kom­men Oster­grü­ße an uns alle von unse­rem guten Geist der Schu­le, Mag­da Backes. Sie lässt Euch alle grü­ßen und schickt uns das Kar­wo­chen­re­zept schlecht­hin: Kned­de­len. Köst­lich!!!

Einblick in Goodies Küche
Ein­blick in Goo­dies Küche

Goo­die, so Frau Backes“ Spitz­na­me unter den Ken­nern von uns (Hal­lo, Jean-Pierre!! 😆 ) schreibt:

Kned­de­len wer­den aus Mehl, etwas Salz, Mus­kat, zwei Eiern und Was­ser her­ge­stellt wie Nudel­teig. Die­ser ruht dann 30 Minu­ten und wird anschlie­ßend noch­mals durch­ge­ar­bei­tet. Ich ste­che klei­ne Nocken mit einem Löf­fel ab und gebe die­se in kochen­des Was­ser. Sobald die Kned­de­klen nach oben stei­gen, neh­me ich sie her­aus und las­se sie abtrop­fen. In der Zwi­schen­zeit las­se ich Speck oder rohe Schin­ken­stück­chen aus und gebe die­se über die Kned­de­len. Dazu schmackt am bes­ten selbst­ge­mach­tes Apfel­mus und/oder ein Spiegelei.

Alter­na­tiv wird auch Buch­wei­zen­mehl genom­men. Die Kned­de­len hei­ßen dann „Hee­de­lich Kned­de­len” und sehen leicht grün­lich aus. Die­se schme­cken etwas herzhafter.

Guten Appe­tit!
Eure Mag­da Backes aus dem schö­nen Wallersheim!

Magda Backes mit Mann Fred
Unse­re Sekre­tä­rin Frau Mag­da Backes mit Ehe­ge­spinst Fred am Luga­ner See 2019

Eine Antwort auf „Schijn Usterdäch on bleift jesond!“

  1. Dan­ke Mag­da, für die Grü­ße und das Rezept. Die schme­cken immer lecker und sind bei uns in der Fami­lie sehr beliebt.
    Euch auch fro­he Ostern.

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