Und der Gewinner war… mal wieder wir, der Lothar!

Fin­ger­food aus dem Garten

Kaiser-Lothar-Realschule plus Prüm gewin­nt AOK-Kochwork­shop

Prüm. Bere­its zum acht­en Mal ver­loste die AOK ihm Rah­men des Pro­jek­tes KLASSE! des Tri­erischen Volks­fre­un­des einen exk­lu­siv­en Kochwork­shop für Klassen ab Stufe acht aller Schu­larten. Der Wahlpflicht­fachkurs 8 „Hauswirtschaft und Soziales“ unter der Leitung von Brigitte Richter-Weber der Kaiser-Lothar-Realschule plus Prüm gehört zu den glück­lichen Preisträgern.

die glücklichen Gewinner
Der Wahlpflicht­fachkurs 8 „Hauswirtschaft und Soziales“ mit Lehrerin Brigitte Richter-Weber (Dri­ite von links hin­ten) undUr­su­la Elsen von der AOK (ganz links)

Unter Anleitung von Ursu­la Elsen von der AOK wur­den gesunde, schnelle und leckere Fin­ger­food-Gerichte hergestellt. Gemüs­e­s­ticks, Avo­cado­quarkdip und Pfannkuchen­rolle mit Ruco­la – die Rezepte waren viel­seit­ig und aus­ge­fall­en. Neben der Zubere­itung des Fin­ger­foods standen auch Infos zu gesun­dem Essen und Trinken auf dem Pro­gramm.  „Mir hat beson­ders gefall­en, dass alle viel Spaß bei der Zubere­itung der Rezepte hat­ten“, resümierte Ursu­la Elsen, „alles hat sehr gut geschmeckt.“

Rezept­tipp: Geröstete Cur­rynüsse

Zutat­en für 4 Per­so­n­en: 2EL Öl, 300g Gemis­chte Nüsse, 2EL Zuck­er, ½ TL Zimt, 1–2TL Salz, 2TL Cur­ry

Zubere­itung: Öl in ein­er großen beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen. Nüsse dazugeben. Bei mit­tlerer Hitze ca. 5 Minuten gold­braun rösten, dabei immer wieder umrühren. Zuck­er, Zimt, Salz und Cur­ry mis­chen. Unter ständi­gem Rühren langsam zu den Nüssen geben und kurz mitrösten. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Abgekühlt in ein­er Dose ver­packt, bleiben die Nüsse einige Tag frisch und knack­ig.

Text und Foto: San­dra Jacobs

2 Antworten auf „Und der Gewinner war… mal wieder wir, der Lothar!“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.