Donnerstag 21.09.2017
Ich bin um 10 Uhr im Kölner Hof in Prüm angekommen und habe mir den Kittel angezogen. Meine ersten Aufgaben waren die leichtesten. Ich musste die Karotten schälen und an der Reibe ”reiben”. Meine nächste Aufgabe war , dass ich die Kartoffeln schälen musste. In der Zeit kam ein Lieferant, der Lebensmittel aus Luxenburg gebracht hat, die wir in den Keller bringen sollten. Mit der Zeit kamen immer mehr Gäste und ich musste dann mehr Salate machen. Gegen Ende war meine Aufgabe: Ich sollte „’spezielle Dekorationen” anfertigen.
Mittwoch 20.09.2017
Die erste Aufgabe, die ich absolvieren musste, war: Ich musste die Gurken an bestimmten Stellen schälen und dann an der Reibe klein schneiden. Ein Mitarbeiter hat die Gurken hochgestellt und Dinge wie Essig, Öl, Gewürze reingemischt und ich durfte dann alles mischen. Manchmal hat man nix zu tun und musste einfach stehen und zugucken. Es kamen immer mehr Leute und man hat gemerkt, dass die Köche viel zu tun hatten. Ich musste auch Pfifferlinge aussortieren und klein reißen und eine Zwiebel in Würfel hacken.
Rudolf Homann, 9c